Protection des données

L’organisme responsable au sens des lois sur la protection des données, en particulier le règlement général de l’UE sur la protection des données (RGPD), est :

eStudios SA

Courriel : info @ estudios.ch

Site Internet : gewinnspiel@virtualeuro.ch & https://gleam.io/eaplC/sunrise-virtual-euro-2021 

Remarque générale

Sur la base de l’article 13 de la Constitution fédérale suisse et de la réglementation fédérale sur la protection des données (Loi sur la protection des données, DSG), toute personne a droit à la protection de sa vie privée et à la protection contre l’utilisation abusive de ses données personnelles. Les exploitants de ce site Internet prennent très au sérieux la protection de vos données personnelles. Nous traitons vos données personnelles de manière confidentielle et conformément aux dispositions légales en matière de protection des données et à cette déclaration de protection des données.

En coopération avec nos hébergeurs, nous nous efforçons de protéger au mieux les bases de données contre les accès non autorisés, la perte, l’utilisation abusive ou la falsification.

Nous attirons votre attention sur le fait que la transmission de données sur Internet (par exemple lors de la communication par e-mail) peut présenter des failles de sécurité. Une protection complète des données contre l’accès par des tiers n’est pas possible.

En utilisant ce site Web, vous consentez à la collecte, au traitement et à l’utilisation des données comme décrit ci-dessous. En principe, ce site Web peut être visité sans inscription. Les données telles que les pages consultées ou le nom du fichier consulté, la date et l’heure sont stockées sur le serveur à des fins statistiques sans que ces données soient directement liées à votre personne. Les données personnelles, notamment le nom, l’adresse ou l’adresse e-mail, sont collectées sur une base volontaire dans la mesure du possible. Les données ne seront pas transmises à des tiers sans votre consentement.

Traitement des données personnelles

Les données personnelles sont toutes les informations qui se rapportent à une personne spécifique ou identifiable. Une personne concernée est une personne au sujet de laquelle des données personnelles sont traitées. Le traitement comprend tout traitement de données personnelles, quels que soient les moyens et procédures utilisés, notamment le stockage, la divulgation, l’obtention, la suppression, le stockage, la modification, la destruction et l’utilisation des données personnelles.

Nous traitons les données personnelles conformément à la loi suisse sur la protection des données. En outre, nous traitons – dans la mesure et dans la mesure où le RGPD de l’UE est applicable – les données personnelles conformément aux bases juridiques suivantes en relation avec l’article 6, paragraphe 1 du RGPD :

allumé . a) Traitement des données personnelles avec le consentement de la personne concernée.

allumé . b) Traitement de données à caractère personnel pour exécuter un contrat avec la personne concernée et effectuer les mesures précontractuelles correspondantes.

allumé . c) Traitement des données personnelles pour remplir une obligation légale à laquelle nous sommes soumis conformément à toute loi européenne applicable ou conformément à toute loi applicable d’un pays dans lequel le RGPD est entièrement ou partiellement applicable.

allumé . d) Traitement des données personnelles afin de protéger les intérêts vitaux de la personne concernée ou d’une autre personne physique.

allumé . f) Traitement des données personnelles afin de protéger nos intérêts légitimes ou ceux de tiers, à moins que les libertés et droits fondamentaux ainsi que les intérêts de la personne concernée ne prévalent. Les intérêts légitimes sont en particulier nos intérêts commerciaux à pouvoir fournir notre site Web, la sécurité des informations, l’exécution de nos propres droits légaux et le respect du droit suisse.

Nous traitons les données personnelles pour la durée nécessaire à la ou aux finalités respectives. Dans le cas d’obligations de stockage plus longues en raison d’obligations légales et autres auxquelles nous sommes soumis, nous limitons le traitement en conséquence.

Politique de confidentialité pour les cookies

Ce site utilise des cookies. Il s’agit de petits fichiers texte qui permettent d’enregistrer des informations spécifiques relatives à l’utilisateur sur l’appareil de l’utilisateur pendant qu’il utilise le site Web. Les cookies permettent notamment de déterminer la fréquence d’utilisation et le nombre d’utilisateurs des pages, d’analyser le comportement d’utilisation des pages, mais aussi de rendre notre offre plus conviviale. Les cookies sont stockés au-delà de la fin d’une session de navigation et peuvent être rappelés lorsque vous visitez à nouveau le site. Si vous ne le souhaitez pas, vous devez configurer votre navigateur Internet pour qu’il refuse les cookies.

Une objection générale à l’ utilisation de cookies utilisés à des fins de marketing en ligne peut être formulée pour un grand nombre de services, notamment en cas de traçage, via le site américain http://www.aboutads.info/choic … ou le EU -Page http: //www.youronlinechoices.c … à expliquer. De plus, les cookies peuvent être enregistrés en les désactivant dans les paramètres du navigateur. Veuillez noter que vous ne pourrez alors peut-être pas utiliser toutes les fonctions de cette offre en ligne.    

Déclaration de protection des données pour le cryptage SSL / TLS

Ce site Web utilise le cryptage SSL / TLS pour des raisons de sécurité et pour protéger la transmission de contenus confidentiels, tels que les demandes que vous nous envoyez en tant qu’exploitant du site Web. Vous pouvez reconnaître une connexion cryptée par le fait que la ligne d’adresse du navigateur passe de « http:// » à « https:// » et par le symbole de cadenas dans la ligne de votre navigateur.

Si le cryptage SSL ou TLS est activé, les données que vous nous transmettez ne peuvent pas être lues par des tiers.

Déclaration de protection des données pour les fichiers journaux du serveur

Le fournisseur de ce site Web collecte et stocke automatiquement des informations dans des fichiers journaux du serveur, que votre navigateur nous transmet automatiquement. Ceux-ci sont:

  • Type de navigateur et version du navigateur
  • système d’exploitation utilisé
  • URL de référence
  • Nom d’hôte de l’ordinateur accédant
  • Heure de la demande du serveur

Ces données ne peuvent pas être attribuées à des personnes spécifiques. Ces données ne seront pas fusionnées avec d’autres sources de données. Nous nous réservons le droit de vérifier ces données a posteriori si nous avons connaissance d’indications spécifiques d’utilisation illégale.

Services tiers

Ce site Web utilise Google Maps pour intégrer des cartes, Google Invisible reCAPTCHA pour la protection contre les robots et le spam et YouTube pour intégrer des vidéos.

Ces services de l’américain Google LLC utilisent entre autres des cookies et, par conséquent, des données sont transmises à Google aux États-Unis, ce qui nous permet de supposer qu’aucun suivi personnel n’a lieu uniquement via l’utilisation de notre site Web.

Google s’engage à assurer une protection adéquate des données conformément aux boucliers de protection des données américano-européens et américano-suisse.

Vous trouverez de plus amples informations dans la déclaration de protection des données de Google.

Politique de confidentialité du formulaire de contact

Si vous nous envoyez des demandes en utilisant le formulaire de contact, vos coordonnées du formulaire de demande, y compris les coordonnées que vous y avez fournies, seront stockées par nous dans le but de traiter la demande et en cas de questions de suivi. Nous ne transmettons pas ces données sans votre consentement.

Nous utilisons POWr pour gérer toutes les entrées de formulaire. En soumettant ce formulaire, vous reconnaissez que les informations que vous fournissez seront transmises à POWr pour traitement conformément à leurs directives de protection des données et conditions d’utilisation.

Politique de confidentialité des données de la newsletter

Si vous souhaitez recevoir la newsletter proposée sur ce site, nous avons besoin d’une adresse e-mail de votre part ainsi que des informations nous permettant de vérifier que vous êtes bien le propriétaire de l’adresse e-mail fournie et que vous acceptez de recevoir les bulletin d’information. Aucune autre donnée n’est collectée. Nous utilisons ces données exclusivement pour l’envoi des informations demandées et ne les transmettons pas à des tiers.

Vous pouvez à tout moment révoquer votre consentement au stockage des données, de l’adresse e-mail et de leur utilisation pour l’envoi de la newsletter, par exemple via le lien « se désinscrire » de la newsletter.

Déclaration de protection des données pour la fonction de commentaire sur ce site Web

Pour la fonction de commentaire sur ce site, en plus de votre commentaire, des informations sur l’heure de création du commentaire, votre adresse e-mail et, si vous ne postez pas de manière anonyme, le nom d’utilisateur que vous avez choisi seront enregistrés.

Stockage de l’ adresse IP

Notre fonction de commentaire enregistre les adresses IP des utilisateurs qui écrivent des commentaires. Comme nous ne contrôlons pas les commentaires sur notre site avant leur activation, nous avons besoin de ces données afin de pouvoir agir contre l’auteur en cas d’infractions légales telles que des insultes ou de la propagande.

Abonnez-vous aux commentaires

En tant qu’utilisateur du site, vous pouvez vous abonner aux commentaires après vous être inscrit. Vous recevrez un e-mail de confirmation pour vérifier que vous êtes bien le propriétaire de l’adresse e-mail fournie. Vous pouvez vous désinscrire de cette fonction à tout moment via un lien dans les mails d’information.

Droits des personnes concernées

Droit de confirmation

Chaque personne concernée a le droit de demander à l’exploitant du site Web de confirmer si des données personnelles concernant les personnes concernées sont en cours de traitement. Si vous souhaitez faire usage de ce droit de confirmation, vous pouvez à tout moment contacter le délégué à la protection des données.

Droit à l’information

Toute personne concernée par le traitement des données personnelles a le droit de recevoir à tout moment des informations gratuites de l’exploitant de ce site Web sur les données personnelles stockées à son sujet et une copie de ces informations. De plus, les informations suivantes peuvent être fournies si nécessaire :

  • les finalités du traitement
  • les catégories de données personnelles traitées
  • les destinataires auxquels les données personnelles ont été divulguées ou sont encore divulguées

si possible, la durée prévue pour laquelle les données personnelles seront conservées ou, si cela n’est pas possible, les critères pour déterminer cette durée 

  • l’existence d’un droit de rectification ou de suppression des données personnelles vous concernant ou à la limitation du traitement par le responsable ou un droit d’opposition à ce traitement
  • l’existence d’un droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle

si les données personnelles ne sont pas collectées auprès de la personne concernée : Toutes les informations disponibles sur l’origine des données

En outre, la personne concernée a le droit de savoir si des données personnelles ont été transmises à un pays tiers ou à une organisation internationale. Si tel est le cas, la personne concernée est assurée du droit à l’information sur les garanties appropriées dans le cadre de la transmission à obtenir.

Si vous souhaitez faire usage de ce droit à l’information, vous pouvez à tout moment contacter notre délégué à la protection des données.

Droit de rectification

Toute personne concernée par le traitement des données personnelles a le droit de demander la rectification immédiate des données personnelles incorrectes la concernant. En outre, la personne concernée a le droit, compte tenu des finalités du traitement, de demander que les données personnelles incomplètes soient complétées – y compris au moyen d’une déclaration complémentaire.

Si vous souhaitez exercer ce droit de rectification, vous pouvez à tout moment contacter notre délégué à la protection des données.

Droit à l’effacement (droit à l’oubli)

Toute personne concernée par le traitement des données personnelles a le droit d’exiger que le responsable de ce site supprime immédiatement les données personnelles la concernant, à condition que l’une des raisons suivantes s’applique et dans la mesure où le traitement n’est pas nécessaire :

Les données personnelles ont été collectées ou traitées à des fins pour lesquelles elles ne sont plus nécessaires

La personne concernée révoque son consentement sur lequel le traitement était basé et il n’y a pas d’autre base légale pour le traitement

La personne concernée s’oppose au traitement pour des raisons qui découlent de sa situation particulière et il n’y a pas de raisons impérieuses et légitimes pour le traitement, ou la personne concernée s’oppose au traitement en cas de publipostage et de profilage associé

Les données personnelles ont été traitées illégalement

La suppression des données personnelles est nécessaire pour remplir une obligation légale en vertu du droit de l’Union ou du droit des États membres auquel le responsable est soumis

Les données personnelles ont été collectées dans le cadre de services de la société de l’information proposés directement à un enfant

Si l’une des raisons ci-dessus s’applique et que vous souhaitez que les données personnelles stockées par l’ exploitant de ce site Web soient supprimées , vous pouvez contacter notre délégué à la protection des données à tout moment. Le délégué à la protection des données de ce site Web fera en sorte que la demande de suppression soit satisfaite immédiatement.

Droit à la limitation du traitement

Toute personne concernée par le traitement des données personnelles a le droit de demander au responsable de ce site Web de restreindre le traitement si l’une des conditions suivantes est remplie :

L’exactitude des données personnelles est contestée par la personne concernée pendant une période qui permet au responsable de vérifier l’exactitude des données personnelles.

Le traitement est illégal, la personne concernée refuse de supprimer les données personnelles et demande à la place que l’utilisation des données personnelles soit restreinte

Le responsable n’a plus besoin des données personnelles aux fins du traitement, mais la personne concernée en a besoin pour faire valoir, exercer ou défendre des droits légaux

La personne concernée s’est opposée au traitement pour des raisons qui découlent de sa situation particulière et il n’a pas encore été déterminé si les raisons légitimes du responsable l’emportent sur celles de la personne concernée.

Si l’une des conditions ci-dessus est remplie, vous pouvez demander la restriction des données personnelles stockées par l’exploitant de ce site Web, vous pouvez contacter notre délégué à la protection des données à tout moment. Le délégué à la protection des données de ce site Web fera en sorte que le traitement soit limité.

Droit à la portabilité des données

Toute personne concernée par le traitement des données personnelles a le droit de recevoir les données personnelles la concernant dans un format structuré, commun et lisible par machine. Vous avez également le droit de faire transmettre ces données à une autre personne responsable si les exigences légales sont remplies.

En outre, la personne concernée a le droit de faire transmettre les données personnelles directement d’un responsable à un autre responsable, dans la mesure où cela est techniquement possible et à condition que cela ne porte pas atteinte aux droits et libertés d’autres personnes.

Pour faire valoir le droit à la portabilité des données, vous pouvez à tout moment contacter le délégué à la protection des données nommé par l’exploitant de ce site Internet.

Droit d’opposition

Toute personne concernée par le traitement des données personnelles a le droit de s’opposer au traitement des données personnelles la concernant à tout moment pour des raisons qui découlent de sa situation particulière.

L’exploitant de ce site Web ne traitera plus les données personnelles en cas d’opposition, à moins que nous puissions prouver des raisons légitimes et impérieuses pour le traitement qui l’emportent sur les intérêts, les droits et les libertés de la personne concernée, ou si le traitement nécessite l’affirmation, exercer ou Sert à la défense de réclamations légales.

Pour exercer le droit d’opposition, vous pouvez contacter directement le délégué à la protection des données de ce site Internet.

Droit de retirer son consentement en vertu de la loi sur la protection des données

Toute personne concernée par le traitement des données personnelles a le droit de retirer à tout moment le consentement donné au traitement des données personnelles.

Si vous souhaitez faire valoir votre droit de retirer votre consentement, vous pouvez à tout moment contacter notre délégué à la protection des données.

Déclaration de protection des données pour objection aux courriers publicitaires

Nous nous opposons par la présente à l’utilisation des données de contact publiées dans le cadre de l’obligation d’impression pour l’envoi de matériel publicitaire et d’information non sollicité. Les exploitants des pages se réservent expressément le droit d’intenter une action en justice en cas d’envoi non sollicité d’informations publicitaires, telles que des e-mails de spam.

Utilisation de Google Maps

Ce site utilise l’offre de Google Maps. Cela nous permet de vous montrer des cartes interactives directement sur le site Web et vous permet d’utiliser facilement la fonction de carte. Lorsque vous visitez le site Web, Google reçoit l’information que vous avez accédé à la sous-page correspondante de notre site Web. Cela se produit indépendamment du fait que Google fournisse un compte d’utilisateur auquel vous êtes connecté ou qu’il n’y ait pas de compte d’utilisateur. Si vous êtes connecté à Google, vos données seront directement affectées à votre compte. Si vous ne souhaitez pas être affecté à votre profil sur Google, vous devez vous déconnecter avant d’activer le bouton. Google enregistre vos données en tant que profil d’utilisation et les utilise pour la publicité, les études de marché et/ou la conception de son site Web en fonction des besoins. Une telle évaluation a notamment lieu (même pour les utilisateurs non connectés) pour fournir de la publicité en fonction des besoins et pour informer les autres utilisateurs du réseau social de vos activités sur notre site Web. Vous avez le droit de vous opposer à la création de ces profils d’utilisateurs, même si vous devez contacter Google pour exercer ce droit. Pour plus d’informations sur le but et l’étendue de la collecte de données et de leur traitement par Google, ainsi que sur vos droits à cet égard et les options de configuration pour protéger votre vie privée, visitez : www.google.de/intl/de/policies /intimité.

Google AdWords

Ce site Web utilise le suivi des conversions de Google . Si vous avez accédé à notre site Web via une publicité placée par Google, Google Adwords placera un cookie sur votre ordinateur. Le cookie de suivi des conversions est défini lorsqu’un utilisateur clique sur une annonce placée par Google. Ces cookies perdent leur validité après 30 jours et ne sont pas utilisés pour l’identification personnelle. Si l’utilisateur visite certaines pages de notre site Web et que le cookie n’a pas encore expiré, nous et Google pouvons reconnaître que l’utilisateur a cliqué sur l’annonce et a été redirigé vers cette page. Chaque client Google AdWords reçoit un cookie différent. Les cookies ne peuvent donc pas être suivis via les sites Web des clients AdWords. Les informations obtenues à l’ aide du cookie de conversion sont utilisées pour créer des statistiques de conversion pour les clients AdWords qui ont opté pour le suivi des conversions . Les clients découvrent le nombre total d’utilisateurs qui ont cliqué sur leur annonce et ont été redirigés vers une page avec une balise de suivi des conversions . Cependant, ils ne reçoivent aucune information permettant d’identifier personnellement les utilisateurs.

Si vous ne souhaitez pas participer au suivi, vous pouvez refuser la configuration d’un cookie requis à cet effet – par exemple via un paramètre de navigateur qui désactive généralement la configuration automatique des cookies ou configurez votre navigateur pour bloquer les cookies de « googleleadservices.com  » domaine.

Veuillez noter que vous ne devez pas supprimer les cookies opt- out tant que vous ne souhaitez pas que les données de mesure soient enregistrées. Si vous avez supprimé tous vos cookies dans le navigateur, vous devez définir le correspondant opting cookie à nouveau.

Utilisation du remarketing Google

Ce site Web utilise la fonction de remarketing de Google Inc. La fonction est utilisée pour présenter des publicités basées sur les intérêts aux visiteurs du site Web au sein du réseau publicitaire de Google. Un « cookie » est stocké dans le navigateur du visiteur du site Web , ce qui permet de reconnaître le visiteur lorsqu’il visite des sites Web appartenant au réseau publicitaire de Google. Sur ces pages, le visiteur peut se voir présenter des publicités liées au contenu auquel le visiteur a déjà accédé sur des sites Web qui utilisent la fonction de remarketing de Google.

Selon ses propres informations, Google ne collecte aucune donnée personnelle au cours de ce processus. Si la fonction de remarketing de Google ne souhaite toujours pas, vous pouvez la désactiver en principe, en utilisant les paramètres appropriés sous http://www.google.com/settings … make. Vous pouvez également utiliser des cookies pour la publicité ciblée par centres d’intérêt sur l’ initiative de réseau désactivé en suivant les instructions sous http://www.networkadvertising …. suivre.    

Utilisation de Google reCAPTCHA

Ce site Web utilise le service reCAPTCHA de Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA ; « Google »). Le but de la requête est de distinguer si la saisie est effectuée par une personne ou par un traitement automatisé et machine. La requête comprend l’envoi de l’adresse IP et de toute autre donnée requise par Google pour le service reCAPTCHA à Google. Votre contribution sera envoyée à Google et continuera à être utilisée à cette fin . Cependant, votre adresse IP sera préalablement raccourcie par Google au sein des États membres de l’Union européenne ou dans d’autres États contractants de l’Accord sur l’Espace économique européen. L’adresse IP complète ne sera envoyée à un serveur de Google aux États-Unis et y sera raccourcie que dans des cas exceptionnels. Au nom de l’exploitant de ce site Web, Google utilisera ces informations pour évaluer votre utilisation de ce service. L’ adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de reCaptcha ne sera pas fusionnée avec d’autres données de Google. Vos données peuvent également être transmises aux États-Unis. Il existe une décision d’adéquation de la Commission européenne, le « Privacy Shield », pour les transferts de données vers les États-Unis. Google participe au « Privacy Shield » et s’est soumis aux exigences. En cliquant sur la requête, vous consentez au traitement de vos données. Le traitement est effectué sur la base de l’article 6 (1) allumé . un RGPD avec votre consentement. Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment sans affecter la légalité du traitement effectué sur la base du consentement jusqu’au moment de la révocation.

Vous pouvez trouver plus d’informations sur Google reCAPTCHA et la déclaration de protection des données associée à l’ adresse : https://policies.google.com/pr … 

Déclaration de protection des données pour Google Analytics

Ce site Web utilise Google Analytics, un service d’analyse Web de Google Ireland Limited. Si le responsable du traitement des données sur ce site Web se trouve en dehors de l’Espace économique européen ou de la Suisse, le traitement des données de Google Analytics est effectué par Google LLC. Google LLC et Google Ireland Limited sont ci-après dénommés « Google ».

Nous pouvons utiliser les statistiques obtenues pour améliorer notre offre et la rendre plus intéressante pour vous en tant qu’utilisateur. Ce site Web utilise également Google Analytics pour une analyse multi-appareils des flux de visiteurs, qui est effectuée via un identifiant d’utilisateur. Si vous disposez d’un compte utilisateur Google, vous pouvez désactiver l’analyse multi-appareils de votre utilisation dans les paramètres sous « Mes données », « Données personnelles ».

La base juridique de l’utilisation de Google Analytics est l’ art. 6 par. 1 phrase 1 allumée . f RGPD. L’adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics ne sera pas fusionnée avec d’autres données de Google. Nous attirons votre attention sur le fait que sur ce site Google Analytics a ajouté le code « _ anonymizeIp ( ) ;» a été étendu pour assurer une collecte anonyme d’adresses IP. En conséquence, les adresses IP sont traitées ultérieurement sous forme abrégée, de sorte que les références personnelles peuvent être exclues. Si les données collectées à votre sujet peuvent être liées à une personne, cela sera immédiatement exclu et les données personnelles seront immédiatement supprimées.

L’adresse IP complète ne sera envoyée à un serveur de Google aux États-Unis et y sera raccourcie que dans des cas exceptionnels. Au nom de l’opérateur de ce site Web, Google utilisera ces informations pour évaluer votre utilisation du site Web, en compilant des rapports sur l’ activité du site Web et en fournissant d’autres activités du site Web et des services liés à Internet à l’ opérateur du site Web . Pour les cas exceptionnels dans lesquels des données personnelles sont transférées aux États-Unis, Google s’est soumis au bouclier de protection des données UE-États-Unis, https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

Google Analytics utilise des cookies. Les informations générées par le cookie concernant votre utilisation de ce site Web sont généralement transmises à un serveur de Google aux États-Unis et y sont stockées. Vous pouvez empêcher le stockage de cookies en paramétrant votre logiciel de navigation en conséquence ; nous attirons toutefois votre attention sur le fait que dans ce cas, vous ne pourrez peut-être pas utiliser toutes les fonctions de ce site Web dans leur intégralité. Vous pouvez également empêcher Google de collecter les données générées par le cookie et relatives à votre utilisation du site Internet (y compris votre adresse IP) et de traiter ces données par Google en téléchargeant le plug-in de navigateur disponible sous le lien suivant et en l’installant : Désactiver Google Analytics.

Vous pouvez également empêcher l’utilisation de Google Analytics en cliquant sur ce lien : Désactiver Google Analytics. Cela permet d’ économiser un soi-disant opting out cookie sur votre support de données, ce qui empêche le traitement des données à caractère personnel par Google Analytics. Veuillez noter que si vous supprimez tous les cookies sur votre appareil, ces cookies opt- out seront également supprimés, c’est-à-dire que vous devrez à nouveau définir les cookies opt- out si vous souhaitez continuer à empêcher cette forme de collecte de données. Les cookies opt- out sont définis par navigateur et ordinateur/appareil et doivent donc être activés séparément pour chaque navigateur, ordinateur ou autre appareil.

Politique de confidentialité de Google Ads

Ce site Web utilise l’outil de marketing en ligne Google Ads de Google (« Google Ads »). Google Ads utilise des cookies pour diffuser des annonces pertinentes pour les utilisateurs, pour améliorer les rapports sur les performances des campagnes ou pour empêcher un utilisateur de voir les mêmes annonces plusieurs fois. Google utilise un identifiant de cookie pour enregistrer quelles annonces sont affichées dans quel navigateur et peut ainsi empêcher leur affichage plusieurs fois. En outre, Google Ads peut utiliser des identifiants de cookies pour enregistrer les soi-disant conversions liées aux demandes d’annonces. C’est le cas, par exemple, lorsqu’un utilisateur voit une annonce Google Ads, puis visite le site Web de l’annonceur avec le même navigateur et y achète quelque chose. Selon Google, les cookies Google Ads ne contiennent aucune information personnellement identifiable.

En raison des outils marketing utilisés, votre navigateur établit automatiquement une connexion directe avec le serveur de Google. En intégrant Google Ads, Google reçoit les informations selon lesquelles vous avez accédé à la partie pertinente de notre site Web ou cliqué sur une annonce de notre part. Si vous êtes inscrit à un service Google, Google peut attribuer la visite à votre compte. Même si vous n’êtes pas enregistré auprès de Google ou que vous ne vous êtes pas connecté, il est possible que Google trouve votre adresse IP et l’enregistre.

Vous pouvez empêcher la participation à ce processus de suivi de différentes manières :

  • En paramétrant votre logiciel de navigation en conséquence, notamment en supprimant les cookies tiers, vous ne recevrez aucune publicité de la part de prestataires tiers ;
  • en désactivant les cookies pour le suivi des conversions en paramétrant votre navigateur de manière à bloquer les cookies du domaine « www.googleadservices.com », https://adssettings.google.com , ce paramètre étant supprimé lorsque vous utilisez votre Supprimer les cookies ; 
  • en désactivant les publicités ciblées par centres d’ intérêt des fournisseurs qui font partie de la campagne d’autorégulation « About Ads » via le lien https://www.aboutads.info/choi … , ce paramètre étant supprimé lorsque vous supprimez votre biscuits; 
  • par désactivation permanente dans vos navigateurs Firefox, Internet Explorer ou Google Chrome sous le lien https://www.google.com/settings/ads/plugin. Nous attirons votre attention sur le fait que dans ce cas, vous ne pourrez peut-être pas utiliser pleinement toutes les fonctions de cette offre.

Base juridique pour le traitement des données (art. 6, par. Une mise en balance des intérêts, après quoi le traitement des données à caractère personnel décrit ci-dessus n’exclut pas à son tour 1 p 1 lit. DSGVO f). Vous trouverez plus d’informations sur les annonces Google de Google sur https://ads.google.com/intl/de … , ainsi que sur la protection des données chez Google en général : https://www.google.de/intl /de/policies/ privacy. Alternativement, vous pouvez visiter le site Web de la Network Advertising Initiative (NAI) à l’adresse https://www.networkadvertising …   

Déclaration de protection des données pour l’utilisation de Google Web Fonts

Ce site Web utilise des polices Web fournies par Google pour la représentation uniforme des polices . Lorsque vous appelez une page, votre navigateur charge les polices Web requises dans le cache de votre navigateur afin d’afficher correctement les textes et les polices. Si votre navigateur ne prend pas en charge les polices Web, une police standard sera utilisée par votre ordinateur.

Vous trouverez de plus amples informations sur Google Web Fonts sur https://developers.google.com / … et dans la déclaration de protection des données de Google : https: //www.google.com/policie …   

Gestionnaire de balises Google

Google Tag Manager est une solution avec laquelle nous pouvons gérer ce que l’on appelle les balises de site Web via une interface et ainsi, par exemple, intégrer Google Analytics et d’autres services marketing de Google dans notre offre en ligne. Le Tag Manager lui-même, qui met en œuvre les balises, ne traite aucune donnée personnelle des utilisateurs. En ce qui concerne le traitement des données personnelles des utilisateurs, il est fait référence aux informations suivantes sur les services Google. Consignes d’utilisation : https://www.google.com/intl/de/tagmanager/use-policy.html.

Politique de confidentialité pour Hubspot

Notre site Web utilise Hubspot , un logiciel d’automatisation du marketing de HubSpot , 2nd Floor 30 North Wall Quay, Dublin 1, Irlande . HubSpot est une société de logiciels des États-Unis avec un bureau européen en Irlande. Hubspot nous accompagne dans l’analyse de l’utilisation de notre portail. Ceux-ci définissent les cookies Hubspot .

Certaines données d’utilisation sont liées à votre personne (par exemple après saisie dans un formulaire d’inscription) et stockées dans notre CRM. De cette façon, nous pouvons vous envoyer des informations et des offres spécialement adaptées à vos intérêts.

Vos données personnelles peuvent également être transmises aux serveurs de Hubspot aux États-Unis (USA). Le niveau de protection approprié est atteint par le fait que HubSpot , Inc. participe à l’accord de protection des données UE-États-Unis et est certifié pour sa conformité.

Nous utilisons Hubspot pour vous fournir des informations et des offres adaptées à vos besoins. Par conséquent, nous avons un intérêt légitime au sens de l’ art. 6 par. 1 allumé . f) Règlement général sur la protection des données pour ce traitement. La base juridique pour le traitement de vos données personnelles en nous dans le cadre de l’utilisation de Hubspot est Art. 6 par. 1 allumé . f) Règlement général sur la protection des données.

Dans le cadre de l’utilisation de Hubspot, nous conservons vos données personnelles aussi longtemps qu’il est nécessaire pour vous fournir des informations et des offres adaptées à vos besoins.

La fourniture des données personnelles collectées via Hubspot n’est pas requise par la loi ou un contrat ou requise pour la conclusion d’un contrat. Si vous ne nous fournissez pas ces données, nous ne serons pas en mesure de vous fournir des informations ou des offres adaptées à vos besoins.

Vous pouvez trouver plus d’informations sur l’utilisation des données par Hubspot dans la déclaration de protection des données de Hubspot à l’ adresse : https://legal.hubspot.com/de/privacy-policy.

Vous pouvez vous opposer à tout moment à l’utilisation de vos données, par exemple par e-mail à notre adresse e-mail dans cette déclaration de protection des données.

HubSpot est certifié dans les conditions du «EU-US Privacy Shield Framework» et est soumis au label de confidentialité TRUSTe et au cadre «US-Swiss Safe Harbor».

  • Plus d’informations sur les dispositions de protection des données de HubSpot
  • Plus d’informations de HubSpot concernant les réglementations de l’UE sur la protection des données
  • Plus d’informations sur les cookies définis par HubSpot dans le navigateur d’un visiteur
  • Plus d’informations sur les cookies définis sur les sites Web HubSpot
  • Utilisation de Matomo

Ce site utilise Matomo (anciennement Piwik ), un logiciel open source pour l’analyse statistique des accès des visiteurs. Matomo utilise des cookies, c’est -à- dire des fichiers texte qui sont stockés sur votre ordinateur et qui permettent d’analyser votre utilisation du site Internet.

Les informations générées par le cookie concernant votre utilisation du site Web sont stockées sur un serveur en Allemagne.

L’adresse IP est anonymisée immédiatement après le traitement et avant son enregistrement. Vous avez la possibilité d’empêcher l’installation de cookies en modifiant les paramètres de votre logiciel de navigation. Nous attirons votre attention sur le fait qu’avec le paramétrage approprié, il est possible que toutes les fonctions de ce site Web ne soient pas disponibles.

Vous pouvez décider si un cookie d’analyse Web unique peut être stocké dans votre navigateur afin de permettre à l’exploitant du site Web de collecter et d’analyser diverses données statistiques.

Utilisation d’Adobe Analytics ( Omniture )

Ce site Web utilise Adobe Analytics, un service d’analyse Web d’Adobe Systems Software Ireland Limited (« Adobe »). Adobe Analytics utilise des cookies, c’est-à-dire des fichiers texte qui sont stockés sur votre ordinateur et qui permettent d’analyser votre utilisation du site Internet. Si un enregistrement de données de suivi est transmis du navigateur d’un visiteur du site Web au centre de données Adobe, le paramétrage du serveur que nous avons effectué garantit que l’adresse IP est anonymisée avant la géolocalisation, c’est-à-dire que le dernier octet de l’ adresse IP est remplacé par des zéros. Avant que le package de suivi ne soit enregistré, l’ adresse IP est remplacée par des adresses IP génériques individuelles.

Au nom de l’opérateur de ce site Web, Adobe utilisera ces informations pour évaluer l’utilisation du site Web par les utilisateurs, pour compiler des rapports sur l’activité du site Web et pour fournir à l’opérateur du site Web d’autres services liés à l’activité du site Web et à l’utilisation d’Internet. L’adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre d’Adobe Analytics ne sera pas fusionnée avec d’autres données Adobe.

Vous pouvez empêcher le stockage de cookies en paramétrant votre logiciel de navigation en conséquence. Cependant, cette offre signale aux utilisateurs que, dans ce cas, ils pourraient ne pas être en mesure d’utiliser pleinement toutes les fonctions de ce site Web. Les utilisateurs peuvent également empêcher Adobe de collecter les données générées par le cookie et relatives à leur utilisation du site (y compris votre adresse IP) et de traiter ces données par Adobe en utilisant le plug-in de navigateur disponible sous le lien suivant -Télécharger et installer dans : http://www.adobe.com/de/privac … 

Analyse par WiredMinds

Ce site Web utilise la technologie de comptage des pixels de WiredMinds AG (www.wiredminds.de) pour analyser le comportement des visiteurs

Ce faisant, des données sont collectées, traitées et stockées, à partir desquelles des profils d’utilisation sont créés sous un pseudonyme. Dans la mesure du possible et du bon sens, ces profils d’utilisation sont complètement anonymisés. Des cookies peuvent être utilisés pour cela. Les cookies sont de petits fichiers texte qui sont stockés dans le navigateur Internet du visiteur et sont utilisés pour reconnaître le navigateur Internet. Les données collectées, qui peuvent également contenir des données personnelles, sont transmises à WiredMinds ou collectées directement par WiredMinds . WiredMinds peut utiliser les informations laissées lors des visites sur le site Web pour créer des profils d’utilisation anonymisés. Les données ainsi obtenues ne seront pas utilisées pour identifier personnellement le visiteur de ce site Web sans le consentement donné séparément de la personne concernée et elles ne seront pas fusionnées avec des données personnelles concernant le porteur du pseudonyme. Dans la mesure où les adresses IP sont enregistrées, elles sont immédiatement anonymisées en supprimant le dernier bloc numérique.

Pour toute question concernant l’ opt- out, veuillez utiliser les coordonnées figurant au début de cette déclaration de protection des données.

Déclaration de protection des données pour l’utilisation de Hotjar

Ce site Web utilise le service Hotjar pour améliorer la convivialité. Le Hotjar Ltd. Hotjar Ltd. est une société européenne basée à Malte ( Hotjar Ltd, Level 2, St Julians Business Center , 3, Elia Zammit Street, St Julians STJ 1000, Malte, Europe). Les clics de souris ainsi que les mouvements de souris et de défilement peuvent être enregistrés. Les saisies au clavier effectuées sur ce site Web peuvent également être enregistrées. Les informations personnelles ne sont pas incluses. Hotjar utilise un code de suivi pour collecter et transférer vos données. Dès que vous visitez notre site Web, le code de suivi Hotjar collecte automatiquement les données en fonction de votre activité et les stocke sur les serveurs Hotjar (situés en Irlande). Par ailleurs, les cookies déposés sur votre ordinateur ou appareil terminal par le site internet collectent également des données. Pour plus d’informations sur le fonctionnement de Hotjar , visitez cette page : https://www.hotjar.com/privacy.

Si vous souhaitez vous opposer à la collecte de données par Hotjar ( opt- out), veuillez cliquer ici : https://www.hotjar.com/opt-out.

Outil de suivi CrazyEgg

Ce site Web utilise l’outil de suivi CrazyEgg.com pour enregistrer des visites individuelles sélectionnées au hasard exclusivement avec une adresse IP anonymisée. Cet outil de suivi utilise des cookies pour évaluer la manière dont vous utilisez le site Web (par exemple, le contenu sur lequel vous cliquez). A cet effet, un profil d’utilisation est affiché visuellement. Les profils d’utilisation ne sont créés que lors de l’utilisation de pseudonymes . Base juridique pour le traitement des données (art. 6, par. Une mise en balance des intérêts, après quoi le traitement des données à caractère personnel décrit ci-dessus n’exclut pas à son tour 1 p 1 lit. DSGVO f).

Vous pouvez vous opposer à tout moment à la collecte, au traitement et à l’enregistrement des données générées par CrazyEgg.com en suivant ces instructions. Vous trouverez de plus amples informations sur la protection des données sur CrazyEgg.com sous cette déclaration de protection des données.

Outil de suivi Chartbeat

L’ outil d’ analyse Web « ChartBeat » de Chartbeat Inc. de 826 Broadway, 6th Floor, New York, NY 10003, USA, est utilisé sur ce site Web . Pour analyser l’utilisation du site Web, ChartBeat collecte et évalue certaines données d’utilisation que votre navigateur transmet. ChartBeat peut utiliser un ou plusieurs cookies pour enregistrer ces données d’ utilisation . De plus, l’adresse IP attribuée à votre appareil au moment pertinent et, dans certains cas, un numéro de client spécifique à l’appareil sont transmis. L’adresse IP n’est requise qu’à des fins d’ identification de session et de géolocalisation (jusqu’au niveau de la ville). Nous ne recevons que des données statistiques et agrégées sans notre propre capacité à établir une référence personnelle. La base juridique pour le traitement des données est un équilibre des intérêts, après quoi le traitement décrit ci-dessus de vos données personnelles (art. 6, par. 1 p.1 aucun intérêt opposé supérieur à son tour exclut allumé . DSGVO f). Pour plus d’informations sur Chartbeat, rendez-vous sur chartbeat.com/about/ . Vous pouvez trouver la politique de confidentialité de Chartbeat sur chartbeat.com/privacy .

Politique de confidentialité pour Facebook

Ce site Web utilise des fonctions de Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA. Lorsque vous visitez nos pages avec des plug-ins Facebook, une connexion est établie entre votre navigateur et les serveurs Facebook. Ce faisant, les données sont déjà transmises à Facebook. Si vous avez un compte Facebook, ces données peuvent y être liées. Si vous ne souhaitez pas que ces données soient attribuées à votre compte Facebook, veuillez vous déconnecter de Facebook avant de visiter notre page. Les interactions, notamment l’utilisation d’une fonction de commentaire ou le clic sur un bouton « J’aime » ou « Partager », sont également transmises à Facebook. Vous pouvez en savoir plus sur https://de-de.facebook.com/about/privacy.

Politique de confidentialité pour Twitter

Ce site Web utilise des fonctions de Twitter, Inc., 1355 Market St, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA. Lorsque vous visitez nos pages avec des plug-ins Twitter, une connexion est établie entre votre navigateur et les serveurs Twitter. Ce faisant, les données sont déjà transmises à Twitter. Si vous avez un compte Twitter, ces données peuvent y être liées. Si vous ne souhaitez pas que ces données soient attribuées à votre compte Twitter, veuillez vous déconnecter de Twitter avant de visiter notre site Web. Les interactions, notamment le clic sur un bouton « re-tweet », sont également répercutées sur Twitter. Vous pouvez en savoir plus sur https://twitter.com/privacy.

Déclaration de protection des données pour Instagram

Les fonctions du service Instagram sont intégrées sur notre site Web. Ces fonctions sont proposées par Instagram Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA, 94025, USA. Si vous êtes connecté à votre compte Instagram , vous pouvez lier le contenu de nos pages à votre profil Instagram en cliquant sur le bouton Instagram. Cela permet à Instagram d’attribuer votre visite sur notre site Web à votre compte d’utilisateur. Nous attirons votre attention sur le fait qu’en tant que fournisseur des pages, nous n’avons aucune connaissance du contenu des données transmises ou de leur utilisation par Instagram.

Vous pouvez trouver plus d’informations à ce sujet dans la politique de confidentialité d’Instagram : http://instagram.com/about/leg … 

Politique de confidentialité pour LinkedIn

Ce site Web utilise des fonctions du réseau LinkedIn. Le fournisseur est LinkedIn Corporation, 2029 Stierlin Court, Mountain View, CA 94043, États-Unis. Chaque fois que vous visitez l’une de nos pages contenant des fonctions LinkedIn , une connexion aux serveurs LinkedIn est établie. LinkedIn est informé que vous avez visité notre site Internet avec votre adresse IP. Si vous cliquez sur le bouton  » Recommander  » sur LinkedIn et que vous êtes connecté à votre compte LinkedIn, LinkedIn est en mesure d’attribuer votre visite sur notre site Web à vous et à votre compte d’utilisateur. Nous attirons votre attention sur le fait qu’en tant que fournisseur du site Internet, nous n’avons aucune connaissance du contenu des données transmises ni de leur utilisation par LinkedIn.

Vous pouvez trouver plus d’informations à ce sujet dans la politique de confidentialité de LinkedIn à l’ adresse : https://www.linkedin.com/legal … 

Politique de confidentialité pour Pinterest

Sur ce site Web, nous utilisons des plugins sociaux du réseau social Pinterest, qui est exploité par Pinterest Inc., 808 Brannan Street San Francisco, CA 94103-490, USA (« Pinterest »). Lorsque vous appelez une page contenant un tel plugin, votre navigateur établit une connexion directe avec les serveurs Pinterest. Le plugin transmet les données du journal au serveur Pinterest aux États-Unis. Ces données de journal peuvent contenir votre adresse IP, l’adresse des sites Web visités, qui contiennent également des fonctions Pinterest, le type et les paramètres du navigateur, la date et l’heure de la demande, votre utilisation de Pinterest et des cookies.

Pour le but, la portée et le traitement ultérieur et l’utilisation des données par les options ainsi que vos droits et moyens de protéger votre vie privée pour plus d’informations dans les politiques de confidentialité des options : https://about.pinterest.com/de … 

Déclaration de protection des données pour SoundCloud

Des plugins du réseau social SoundCloud (SoundCloud Limited, Berners House, 47-48 Berners Street, Londres W1T 3NF, Grande-Bretagne) peuvent être intégrés sur ce site. Vous pouvez reconnaître les plugins SoundCloud par le logo SoundCloud sur les pages concernées.

Lorsque vous visitez notre site Web, une connexion directe est établie entre votre navigateur et le serveur SoundCloud après l’activation du plug – in. SoundCloud reçoit l’information que vous avez visité notre site avec votre adresse IP. Si vous cliquez sur les boutons « J’aime » ou « Partager » alors que vous êtes connecté à votre compte utilisateur SoundCloud, vous pouvez lier et/ou partager le contenu de nos pages avec votre profil SoundCloud. Cela permet à SoundCloud d’attribuer votre visite sur notre site Web à votre compte d’utilisateur. Nous tenons à souligner qu’en tant que fournisseur des pages, nous n’avons aucune connaissance du contenu des données transmises ou de leur utilisation par SoundCloud. Pour plus d’informations, consultez la politique de confidentialité de SoundCloud à l’ adresse : https : //soundcloud.com/pages/p … 

Si vous ne souhaitez pas que Soundcloud attribue votre visite sur notre site Web à votre compte utilisateur SoundCloud, veuillez vous déconnecter de votre compte utilisateur SoundCloud avant d’activer le contenu du plug-in SoundCloud.

Politique de confidentialité pour Tumblr

Ce site Web utilise des boutons du service Tumblr. Le fournisseur est Tumblr, Inc., 35 East 21st St, 10th Floor, New York, NY 10010, USA. Ces boutons vous permettent de partager une publication ou une page sur Tumblr ou de suivre le fournisseur sur Tumblr. Si vous appelez l’ un de nos sites Web avec le bouton Tumblr, le navigateur établit une connexion directe avec les serveurs Tumblr. Nous n’avons aucune influence sur la quantité de données que Tumblr collecte et transmet à l’aide de ce plugin. Selon l’état actuel, l’adresse IP de l’utilisateur et l’URL du site Web respectif sont transmises.

Plus d’informations peuvent être trouvées dans la politique de confidentialité Partager sur: https: //www.tumblr.com/policy / … .  

Newsletter – Mailchimp

La newsletter est envoyée via le fournisseur de service de messagerie « MailChimp », une plate-forme d’ envoi de newsletter du fournisseur américain Rocket Science Group, LLC, 675 Ponce De Leon Ave NE # 5000, Atlanta, GA 30308, USA. Vous pouvez consulter les règles de protection des données du prestataire de services d’expédition ici. Le Rocket Science Group LLC d/b/a MailChimp est certifié dans le cadre de l’accord Privacy Shield et offre ainsi la garantie de se conformer au niveau européen de protection des données ( PrivacyShield ). Le service d’expédition est petit bijou sur la base de nos intérêts légitimes. Art. 6 par. 1 allumé . f RGPD et un contrat de traitement des commandes conformément à l’article 28, paragraphe 3, paragraphe 1 RGPD.

Le prestataire de services d’expédition peut utiliser les données du destinataire sous forme pseudonyme, c’est-à-dire sans affectation à un utilisateur, pour optimiser ou améliorer ses propres services, par exemple pour optimiser techniquement l’expédition et la présentation de la newsletter ou à des fins statistiques. Cependant, le prestataire de services d’expédition n’utilise pas les données des destinataires de notre newsletter pour leur écrire lui-même ou pour transmettre les données à des tiers.

Newsletter via WhatsApp

Vous pouvez également recevoir notre newsletter gratuite via le service de messagerie instantanée WhatsApp. WhatsApp est un service fourni par WhatsApp Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irlande, une filiale de WhatsApp Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, Californie 94025, États-Unis, tous deux ci-après dénommés « WhatsApp ”. Certaines des données des utilisateurs sont traitées sur des serveurs WhatsApp aux États-Unis.

En étant certifié selon le bouclier de protection des données UE-États-Unis « Bouclier de protection des données UE-États-Unis », WhatsApp garantit que les exigences de protection des données de l’UE sont également respectées lors du traitement des données aux États-Unis. WhatsApp propose également d’autres informations sur la protection des données.

Pour recevoir notre newsletter via WhatsApp, vous avez besoin d’un compte utilisateur WhatsApp. Pour plus de détails sur les données que WhatsApp collecte lors de l’inscription, veuillez vous référer aux informations de protection des données susmentionnées de WhatsApp.

Si vous vous inscrivez ensuite à l’envoi de notre newsletter via WhatsApp, le numéro de téléphone mobile que vous avez saisi lors du processus d’inscription sera traité par WhatsApp. De plus, votre adresse IP et la date de votre inscription sont enregistrées avec l’heure. Dans le cadre du processus d’inscription ultérieur , votre consentement à l’ envoi de la newsletter est obtenu, le contenu est spécifiquement décrit et il est fait référence à cette déclaration de protection des données.

La base juridique pour l’ envoi de la lettre d’ information et l’analyse est l’ art. 6 par. 1 allumé . a.) RGPD.

Vous pouvez révoquer votre consentement à l’envoi de la newsletter à tout moment avec effet immédiat conformément à l’article 7, paragraphe 3 du RGPD. Il vous suffit de nous informer de votre révocation. Vous pouvez également bloquer la réception de la newsletter en configurant le logiciel WhatsApp sur votre appareil.

Service de formulaire Wufoo

Nous utilisons le service de formulaire Wufoo . Cela traitera et enregistrera le contenu que vous avez saisi dans un formulaire de contact. Selon le formulaire de contact respectif, le contenu peut inclure les éléments suivants : entreprise, nom, adresse e-mail, numéro de téléphone, fournisseur préféré, numéro de facture, détails de carte de crédit, etc. Le contenu n’est traité et enregistré que lorsque vous soumettez un formulaire. Vous pouvez trouver plus d’informations sur la déclaration de protection des données de Wufoo ici : wufoo.com/ privacy /

Utilisation des polices Adobe

Nous utilisons Adobe Fonts pour la conception visuelle de notre site Web. Adobe Fonts est un service d’Adobe Systems Incorporated, 345 Park Avenue, San Jose, CA 95110-2704, USA (Adobe), qui nous donne accès à une bibliothèque de polices. Pour intégrer les polices que nous utilisons, votre navigateur doit se connecter à un serveur Adobe aux États-Unis et télécharger la police requise pour notre site Web. Cela informe Adobe que notre site Web a été consulté à partir de votre adresse IP. Vous trouverez de plus amples informations sur Adobe Fonts dans les informations sur la protection des données d’Adobe, auxquelles vous pouvez accéder ici : Adobe Fonts

Utilisation de Fonts.com

Ce site Web utilise Fonts.com, un service de visualisation de polices fourni par Monotype Imaging Holdings Inc., avec lequel ce site Web peut incorporer un contenu de ce type sur ses pages. Données personnelles collectées : données d’utilisation et divers types de données telles que décrites dans la politique de confidentialité du service. Lieu de traitement : États-Unis d’Amérique (États-Unis) ; Protection des données

Déclaration de protection des données pour YouTube

Les fonctions du service « YouTube » sont intégrées dans ce site Web. « YouTube » appartient à Google Ireland Limited, une société enregistrée et exploitée en vertu du droit irlandais avec son siège social à Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande, qui exploite les services dans l’Espace économique européen et en Suisse.

Votre accord juridique avec « YouTube » se compose des termes et conditions qui peuvent être trouvés sous le lien suivant : https://www.youtube.com/static?gl=de&template=terms&hl=de. Ces dispositions forment un accord juridiquement contraignant entre vous et «YouTube» concernant l’utilisation des services. La politique de confidentialité de Google explique comment « YouTube » traite vos données personnelles et protège vos données lorsque vous utilisez le service.

Déclaration de protection des données pour Vimeo

Ce site Web comprend des plugins du portail vidéo Vimeo de Vimeo, LLC, 555 West 18th Street, New York, New York 10011, USA. Chaque fois que vous visitez une page qui propose un ou plusieurs clips vidéo Vimeo, une connexion directe est établie entre votre navigateur et un serveur Vimeo aux États-Unis. Les informations relatives à votre visite et votre adresse IP y sont enregistrées. Grâce aux interactions avec les plugins Vimeo (par exemple en cliquant sur le bouton Démarrer), ces informations sont également transmises à Vimeo et y sont stockées. La déclaration de protection des données de Vimeo avec des informations plus détaillées sur la collecte et l’utilisation de vos données par Vimeo se trouve dans la déclaration de protection des données de Vimeo.

Si vous disposez d’un compte utilisateur Vimeo et que vous ne souhaitez pas que Vimeo collecte des données vous concernant via ce site Web et les lie à vos données de membre stockées par Vimeo, vous devez vous déconnecter de Vimeo avant de visiter ce site Web.

Vimeo appelle également le tracker Google Analytics via un iFrame dans lequel la vidéo est appelée. Il s’agit du propre suivi de Vimeo, auquel nous n’avons pas accès. Vous pouvez empêcher le suivi par Google Analytics en utilisant les outils de désactivation que Google propose pour certains navigateurs Internet. Vous pouvez également empêcher Google de collecter les données générées par Google Analytics et relatives à votre utilisation du site Internet (y compris votre adresse IP) et de traiter ces données par Google en téléchargeant le plug-in de navigateur disponible sous le lien suivant et en l’installant :

https : //tools.google.com/dlpag …

Services de l’agence

Nous traitons les données de nos clients conformément à la réglementation fédérale sur la protection des données (Loi sur la protection des données, DSG) et à l’EU-DSGVO dans le cadre de nos services contractuels.

Nous traitons les données d’inventaire (par ex. les données de base des clients, telles que les noms ou les adresses), les données de contact (par ex. e-mail, numéros de téléphone), les données de contenu (par ex. terme), les données de paiement (par exemple, les coordonnées bancaires, l’historique des paiements), l’utilisation – et les métadonnées (par exemple, dans le contexte de l’évaluation et de la mesure du succès des mesures marketing). Les personnes concernées incluent nos clients, les parties intéressées et leurs clients, utilisateurs, visiteurs du site Web ou employés ainsi que des tiers. La finalité du traitement est de fournir des services contractuels, la facturation et notre service client. La base juridique du traitement résulte de la nature 6, paragraphe 1 lit . b DSGVO (services contractuels), art. 6 par. 1 allumé . f RGPD (analyse, statistiques, optimisation, mesures de sécurité). Nous traitons les données nécessaires à l’établissement et à l’exécution des services contractuels et signalons la nécessité de leur divulgation. La divulgation à des tiers n’a lieu que si elle est nécessaire dans le cadre d’une commande. Lors du traitement des données qui nous sont fournies dans le cadre d’une commande, nous agissons conformément aux instructions du client et aux exigences légales pour le traitement des commandes conformément à l’article 28 du RGPD et ne traitons pas les données à d’ autres fins que le fins liées à la commande.

Nous supprimons les données après l’expiration de la garantie légale et des obligations comparables. La nécessité de stocker les données est vérifiée à intervalles irréguliers. Dans le cas des obligations légales d’archivage, la suppression a lieu après leur expiration. Dans le cas de données qui nous ont été communiquées par le client dans le cadre d’une commande, nous supprimons les données conformément aux spécifications de la commande, généralement après la fin de la commande.

Prestation de nos services selon les statuts

Nous traitons les données de nos membres, sympathisants, prospects, clients ou autres personnes selon. Pour les dispositions relatives à la protection des données de la (Loi sur la protection des données, DSG) fédérale et la conformité UE DSGVO art. 6 par. 1 allumé . b. GDPR, à condition que nous vous offrons des services contractuels ou agissons dans le cadre d’une relation commerciale existante, par exemple avec des membres, ou que nous soyons nous-mêmes bénéficiaires de services et d’avantages. De plus, nous traitons les données des sujets de données selon. Art. 6 par. 1 allumé . f. GDPR basé sur nos intérêts légitimes, par exemple lorsqu’il s’agit de tâches administratives ou de relations publiques.

Les données traitées ici, le type, l’étendue et la finalité et la nécessité de leur traitement sont déterminés par la relation contractuelle sous-jacente. Cela comprend essentiellement l’inventaire et les données de base des personnes (par exemple, nom, adresse, etc.), ainsi que les coordonnées (par exemple, adresse e-mail, téléphone, etc.), les données contractuelles (par exemple, les services utilisés, contenus communiqués et Informations, noms des personnes de contact) et, si nous proposons des services ou produits payants, des données de paiement (ex : coordonnées bancaires, historique des paiements, etc.).

Nous supprimons les données qui ne sont plus nécessaires aux fins légales. Ceci est déterminé en fonction des tâches respectives et des relations contractuelles. Dans le cas du traitement commercial, nous conservons les données aussi longtemps qu’elles peuvent être pertinentes pour les transactions commerciales et en ce qui concerne les éventuelles obligations de garantie ou de responsabilité. La nécessité de stocker les données est vérifiée à intervalles irréguliers. En outre, les exigences légales de conservation s’appliquent.

Avis concernant les transferts de données vers les États-Unis (États-Unis d’Amérique)

Par souci d’exhaustivité, nous attirons votre attention sur le fait que pour les utilisateurs basés en Suisse, il existe des mesures de surveillance par les autorités américaines, qui permettent généralement le stockage de toutes les données personnelles de la Suisse – qui ont été transmises aux États-Unis.

Cela se fait sans différenciation, restriction ou exception en fonction des objectifs poursuivis et sans critère objectif permettant de restreindre l’accès des autorités américaines aux données et leur utilisation ultérieure à des fins très spécifiques, strictement limitées, celles dont l’accès doit être en mesure de justifier ces données ainsi que les interventions associées à leur utilisation. Nous attirons également votre attention sur le fait qu’aux États-Unis, il n’existe aucun recours juridique pour les personnes concernées de Suisse qui leur permettrait d’accéder aux données vous concernant et de les faire rectifier ou supprimer. Il n’y a pas de protection judiciaire efficace contre les droits d’accès généraux des autorités américaines. Nous signalons explicitement cette situation juridique et factuelle aux personnes concernées afin de prendre une décision en toute connaissance de cause de consentir à l’utilisation de leurs données.

Nous tenons à signaler aux utilisateurs résidant dans un État membre de l’UE que, du point de vue de l’Union européenne, les États-Unis n’ont pas un niveau adéquat de protection des données.

Droits d’auteur

Les droits d’auteur et tous les autres droits sur le contenu, les images, les photos ou autres fichiers du site Web appartiennent exclusivement à l’exploitant de ce site Web ou aux titulaires de droits spécifiquement nommés. Le consentement écrit du titulaire du droit d’auteur doit être obtenu au préalable pour la reproduction de tous les fichiers.

Quiconque commet une violation du droit d’auteur sans le consentement du titulaire des droits respectifs peut s’exposer à des poursuites et éventuellement à des dommages et intérêts.
 

Clause de non-responsabilité générale

Toutes les informations sur ce site ont été soigneusement vérifiées. Nous nous efforçons de maintenir notre offre d’informations à jour, correcte et complète. Néanmoins, la survenance d’erreurs ne peut être totalement exclue, ce qui signifie que nous ne pouvons garantir l’exhaustivité, l’exactitude et l’actualité des informations, y compris les informations journalistiques et éditoriales. Les réclamations en responsabilité pour des dommages matériels ou immatériels causés par l’utilisation des informations fournies sont exclues, à moins qu’il ne puisse être prouvé qu’il y a eu dol ou négligence grave.

L’éditeur peut modifier ou supprimer des textes à sa seule discrétion et sans préavis et n’est pas tenu de mettre à jour le contenu de ce site. L’utilisation ou l’accès à ce site Web se fait aux risques et périls du visiteur. L’éditeur, ses clients ou partenaires ne sont pas responsables des dommages, tels que directs, indirects, accidentels, notamment à déterminer à l’avance ou consécutifs, qui auraient résulté de la visite de ce site et n’assument par conséquent aucune responsabilité à ce titre.

L’éditeur n’assume également aucune responsabilité quant au contenu et à la disponibilité des sites Web de tiers auxquels il est possible d’accéder via des liens externes sur ce site Web. Les exploitants des pages liées sont seuls responsables de leur contenu. L’éditeur se distancie ainsi expressément de tout contenu de tiers pouvant être pertinent au regard du droit pénal ou de la responsabilité ou contraire aux bonnes mœurs.

Changements

Nous pouvons adapter cette déclaration de protection des données à tout moment sans préavis. La version actuelle publiée sur notre site Web s’applique. Dans la mesure où la déclaration de protection des données fait partie d’un accord avec vous, nous vous informerons du changement en cas de mise à jour par e-mail ou d’une autre manière appropriée.

Questions au délégué à la protection des données

Si vous avez des questions sur la protection des données, veuillez nous envoyer un e-mail ou contacter la personne responsable de la protection des données dans notre organisation indiquée au début de la déclaration de protection des données.

Zurich, 04.06.202 1

Source : SuisseAnwalt